KECIL-KECIL CABE RAWIT
Kecil-kecil cabe rawit,sepertinya nama itu memang paling tepat untuk menggambarkan buah atau tumbuhan yang paling sering dibuat bumbu masakan,terutama sambal ini.Di Asia Tenggara tidak hanya di Indonesia saja,tetapi di negara lain seperti di Malaysia,Singapura,Filipina dan Thailand, juga ada.Tentu saja dengan nama yang berbeda.
Seperti yang dikatakan diatas,cabe rawit ini bentuknya kecil,berubah warna apabila menjadi matang,dari hijau ke merah.Tetapi walaupun ukurannya paling kecil diantara cabe-cabe yang lain,cabe rawit rasanya sangat pedas.Menurut skala Scoville kepedasannya mencapai 50.000-100.000.
Cabe rawit ini mudah ditemui karena terdapat dipasar-pasar tradisional,dan biasanya di jual bersama cabe-cabe lain tetapi ditempatkan terpisah dengan jenisnya masing-masing.Orang-orang Indonesia tentu saja sangat akrab dengan cabe rawit,karena sebagian orang Indonesia sangat menyukai pedas,dan biasanya cabe rawit yang berwarna hijau,menjadi teman makan makanan seperti gorengan.Tapi tidak hanya pelengkap makanan,cabe rawit ini juga memiliki beberapa manfaat lain seperti,menambah nafsu makan,melegakan hidung tersumbat,migrain dan batuk berdahak.
berbagai sumber
Komentar
Posting Komentar