Khasiat Daging Kelinci


Kelinci dikenal sebagai hewan jinak lucu yang banyak dipelihara oleh masyarakat kita karena keindahan bulunya.Tapi taukah anda bahwa daging dari hewan ini juga bisa dikonsumsi dan bahkan memiliki khasiat untuk menyembuhkan penyakit tertentu ?

Mungkin sudah banyak yang mengetahuinya tetapi banyak juga yang tidak mengetahui hal ini.Untuk mengenalkan daging kelinci ini,sekarang sudah banyak rumah makan yang menyajikan daging kelinci sebagai menu utamanya.

Yang paling terkenal adalah sate kelinci,tetapi juga bisa diolah menjadi makanan lain seperti bakso dan juga sosis.Terdapat beberapa jenis kelinci,tapi yang lazim untuk dikonsumsi adalah diambil dari jenis pedaging dan juga  kelinci yang masih muda.

Terdapat beberapa khasiat apabila mengkonsumsi daging kelinci,tetapi yang lebih utama adalah mampu menurunkan resiko terkena penyakit jantung.


berbagai sumber

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MAKALAH ( Peran & Fungsi Kebudayaan dalam Masyarakat )

Legenda Makhluk Kappa

Horry Si Hantu Coklat